Israel Rampungkan Persiapan Serangan Darat

Tentara-tentara Israel dari skuadron tank memeriksa senjata masing-masing di sebuah area penugasan angkatan darat Israel di dekat perbatasan Israel-Jalur Gaza, Senin (19/11/2012).

GAZA CITY, KOMPAS.com — Selama enam hari, Israel melancarkan serangan udara berskala besar di Gaza dengan tujuan menghentikan serangan roket yang diluncurkan dari wilayah Palestina itu.

Gempuran dari pesawat-pesawat Israel pada Senin (19/11/2012) menimbulkan kerusakan dan korban jiwa yang kini sudah lebih dari 100 orang di Gaza. Sementara itu, serangan roket dari para militan Gaza juga tidak berhenti.

Selain itu, sudah muncul sinyal-sinyal pertempuran itu akan makin intensif, seperti yang dikatakan Michael Oren, Duta Besar Israel untuk PBB, bahwa Israel sudah merampungkan rencana untuk invasi darat ke Gaza, dalam wawancara dengan CNN, Senin (19/11/2012) malam.

Menjawab pertanyaan tentang serangan darat, Oren menjawab, “Ya, kami pasti tetap membuka peluang untuk itu.”

“Kami tidak menginginkan eskalasi ataupun serangan darat. Tetapi, kami akan melakukan langkah apa pun yang diperlukan untuk melindungi rakyat kami,” tegasnya.

“Rakyat dan pemerintah serta negara Israel ingin berdamai dengan negara-negara tetangga. Dan kami bersedia untuk duduk bersama dan berunding dengan mereka, jika mereka bersedia duduk bersama dan berunding dengan kami. Semua pilihan tersedia. Kami menandatangani solusi dua negara, kami berkomitmen terhadapnya. Tetapi, berhentilah menembaki kami,” papar Oren.

Semua kekerasan dan retorika tersebut memicu upaya intensif dari para pemimpin internasional untuk menemukan solusi diplomatik dari krisis tersebut, yang dimulai dengan gencatan senjata.

“Semua ini harus dihentikan,” kata Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon, Minggu (18/11/2012). Para diplomat PBB dan Eropa berbondong-bondong ke kawasan Timur Tengah untuk menenangkan situasi.

Pada Senin, Ban dan satu delegasi Israel pergi ke Mesir, di mana pejabat tinggi intelijen negara itu mempresentasikan sebuah surat yang menguraikan proposal Hamas untuk sebuah gencatan senjata, menurut seorang jenderal di badan intelijen Mesir yang menyatakan optimismenya bahwa kesepakatan antara kedua pihak sedang berlangsung.

Baku serang antara Israel dan para militan Gaza yang mengakibatkan jatuh korban dari kalangan sipil menjadi tantangan bagi hubungan Israel dengan Mesir. Meskipun demikian, Presiden Israel Shimon Peres memuji Presiden Mesir Mohamed Mursi atas “peran konstruktifnya”.

Sementara itu, Sekjen Liga Arab Nabil el-Araby dan 16 menteri luar negeri dari negara-negara anggotanya dijadwalkan tiba di Gaza pada Selasa (20/11/2012). Mereka akan bergabung dengan Menlu Turki Ahmet Davotoglu, ungkap juru bicara organisasi tersebut.

Di Tepi Barat, Presiden Otoritas Palestina Mahmoud Abbas akan bertemu dengan Sekjen PBB, kata Saeb Erakat, anggota komisi eksekutif Organisasi Pembebasan Palestina (PLO) dan orang dekat Abbas.

Kondisi di Tepi Barat sendiri relatif tenang meskipun seorang demonstran tewas, Senin—dua hari setelah dia dan para demonstran lain terlibat bentrokan dengan tentara Israel. Hal itu diungkap direktur RS Ramallah Ahmad Bitawi. Seorang tentara Israel menembak pemuda 22 tahun itu di Hebron, kata saksi mata.

Berita-berita terkait bisa diikuti di topik: GAZA MEMBARA

Sumber :
CNN
Editor :
Kistyarini

Iron Dome, Sistem Pertahanan Antimisil Israel

Jejak asap terlihat jelas saat sebuah sebuah sistem rudal pertahanan Iron Dome Israel mencegat sebuah roket yang diluncurkan dari Gaza, di dekat kota Sderot.

Sejumlah tentara Israel berlindung saat Iron Dome menembakan sebuah rudal terhadap rudal Grad yang diluncurkan dari Jalur Gaza.

KETEGANGAN kian memuncak antara Hamas dan Israel. Gerakan militan Hamas, Kamis (15/11/2012) malam,  mengatakan telah menembakkan lebih dari 350 roket dari Gaza ke wilayah Israel. Sementara itu pihak keamanan Israel mengatakan, 130 di antara roket-roket itu dapat dicegat oleh sistem pertahanan antimisil Iron Dome.

Iron Dome merupakan sebuah sistem pertahanan udara bergerak yang dirancang untuk mencegat dan menghancurkan roket jarak pendek dan artileri dengan rudal pencegat. Sitem itu diciptakan sebagai sebuah tindakan defensif terhadap ancaman roket bagi penduduk sipil Israel. Sistem tersebut dibuat dengan bantuan Amerika Serikat.

Iron Dome dinyatakan berfungsi dan mulai dikerahkan pada Maret 2011. Pada bulan berikutnya Iron Dome bisa mencegat roket Grad, untuk pertama kalinya, yang diluncurkan dari Gaza.

Teknologi pelacakan sistem itu dapat mengikuti lintasan roket yang masuk ke wilayah Israel dan menentukan apakah senjata itu akan menghantam lokasi penduduk sipil atau mendarat tanpa menimbulkan bencana di lahan terbuka atau laut.

Sejauh ini ada empat peluncur dan tiga yang beroperasi. Harga per unitnya diperkirakan mencapai 1,3 juta poundsterling (Rp 19,8 miliar) dan rudal-rudalnya masing-masing berharaga 25.000 pounds (Rp 381 juta).

Pertempuran antara Hamas dan Israel semakin meningkat sejak Israel membunuh Ahmed Jabari, pemimpin militer Hamas yang mengontrol Gaza, Rabu.

Sedikitnya 18 warga Palestina di Gaza tewas dalam serangan udara Israel, termasuk anak-anak dan tiga warga Israel tewas disebabkan oleh tembakan roket Palestina ke selatan Palestina.

Dalam perkembangan terbaru, Menteri Pertahanan Israel Ehud Barak telah meminta 30.000 tentara cadangan untuk bersiap, di tengah spekulasi kemungkinan serangan darat di Gaza. Pengumuman ini keluar setelah militan Palestina menembakkan roket dari Gaza ke Tel Aviv.

Sumber :
Editor :
Egidius Patnistik

Screenshots eksklusif BlackBerry OS 10 baru

Gambar

Ilcham – Situs Crackberry baru-baru ini mempublikasikan gambar terkini dari sistem operasi BlackBerry 10. Dokumen yang dikemas dalam email yang menampilkan 14 lampiran ini jelas dibuat oleh salah satu mitra agen iklan eksternal RIM dimana mereka memberikan informasi latar belakang di BlackBerry 10 dan menguraikan beberapa fitur OS dan ide untuk memposisikan BlackBerry 10 dalam kampanye iklan di masa depan.

BlackBerry 10 akan dirilis beberapa bulan lagi, tapi menilai dari dokumen yang diberikan ke mereka tampaknya pekerjaan di belakang layar untuk mulai memasarkan generasi terbaru dari ponsel BlackBerry ini sudah berjalan dengan baik.

Satu rumor yang sebenarnya sudah terdengar dari kemarin tetapi belum terlihat buktinya adalah bahwa Research In Motion dengan BlackBerry 10 akhirnya akan memperkenalkan versi “widget” mereka sendiri untuk pengalaman homescreen. Gambar eksklusif itu tampaknya telah mengkonfirmasi gagasan itu.

Gambar

Gambar berikutnya menunjukkan Inbox Universal, yang telah kita lihat pada BlackBerry PlayBook OS 2.0. Kemudian, gambar terakhir menunjukkan dari layar tampilan super seksi ketika menerima atau melakukan panggilan dan perhatikan ada ikon untuk video chat? Berarti nantinya mungkin akan ada kamera yang menghadap ke depan.

Gambar

Gambar

Well, suka dengan apa yang Anda lihat? Mari berharap saja ini adalah petunjuk yang baik dari apa yang akan kita lihat ketika BlackBerry 10 muncul di pasar akhir tahun ini.

Sumber: CrackBerry

OS Windows 8 Menjadi Best Seller di Situs Jual Beli Amazon

Peluncuran resmi OS Windows 8 memang akan dilakukan oleh Microsoft pada 26 Oktober mendatang. Namun, beberapa retailer di Amerika Serikat sudah mulai menjual sistem operasi terbaru dari Microsoft tersebut.

Dan, yang cukup menarik adalah tingginya minat para konsumen terhadap OS Windows 8. Paling tidak hal tersebut terlihat dalam tren yang terjadi di situs jual beli terbesar di dunia, yakni Amazon.

Di situs ini, OS Windows 8 yang masuk dalam kategori Software menjadi produk paling dicari alias best seller. Sistem operasi ini memang berbeda jauh dengan versi OS sebelumnya yang dimiliki oleh Microsft. Namun, perusahaan yang berbasis di Redmond tersebut mengatakan bahwa para konsumen akan merasakan kepuasan tersendiri kala memakai OS tersebut.

Microsoft sendiri telah memulai layanan pre order untuk Windows 8. Sistem operasi ini pun dijual seharga $69.99 di beberapa retailer Amerika Serikat. Selain itu, Microsoft juga menyediakan layanan upgrade melalui Windows.com dengan membayar lebih murah, yakni $39.99 USD.

MEMBUAT PROGRAM “MENCARI KONVERSI SUHU DARI CELCIUS KE FARENHEITT” DENGAN MENGGUNAKAN DELPHI 7

1. DESIGN FORM

2. DESIGN PROPERTIES

OBJECT

NAME

CAPTION

Group Box 1 GroupBox1 Menentukan Batasan Awal (dalam Celcius)
Group Box 2 GroupBox2 Daftar Angka Dalam Konversi Suhu Yang diperoleh
Label 1 Label1 Mencari Konversi Suhu dari Celcius Ke Farenheitt
Label 2 Label2 Batas Awal
Label 3 Label3 Batas Akhir
Label 4 Label4 Penambahan
Label 5 Label5 Hasil Dalam Celcius
Label 6 Label6 Hasil Dalam Farenheitt
Edit 1 eawal
Edit 2 eakhir
Edit 3 etambah
List Box lcel
List Box lfar
Button 1 bok &OK
Button 2 bclose &CLOSE

3. LISTING PROGRAM

procedure TForm1.bokClick(Sender: TObject);
var awal, akhir, tambah:integer;
var x, y:string;
var z:real;
begin
lcel.Clear;
lfar.Clear;

awal:=strtoint(eawal.Text);
akhir:=strtoint(eakhir.Text);
tambah:=strtoint(etambah.Text);

repeat
x:=inttostr(awal);
z:=(1.8*awal)+32;
y:=floattostr(z);

lcel.Items.Add(x);
lfar.Items.Add(y);
awal:=awal+tambah;
until
awal>akhir;
end;

procedure TForm1.bcloseClick(Sender: TObject);
begin
if application.MessageBox(‘Yakin anda akan keluar???’,’informasi’,mb_yesno)=idyes
then
close;
end;

end.

  • MAKA SETELAH JADI TAMPILANNYA AKAN SEPERTI INI :

OKE SELAMAT MENCOBA….!!! See You…

MEMBUAT PROGRAM BIAYA RUMAH SAKIT MENGGUNAKAN DELPHI 7

1. DESIGN FORM

2. DESIGN PROPERTIES

OBJECT

NAME

CAPTION

Label 1 Label1 RUMAH SAKIT BAKTI INSANI
Label 2 Label2 Kode Dokter
Label 3 Label3 Nama Dokter
Label 4 Label4 Spesialis
Label 5 Label5 Biaya Periksa (RP)
Label 6 Label6 Kode Obat
Label 7 Label7 Nama Obat
Label 8 Label8 Harga Obat (RP)
Label 9 Label9 Uang Bayar (RP)
Label 10 Label10 Kembali (RP)
Combo Box cmbkode
Group Box GroupBox1 DATA OBAT
Edit 1 Edokter
Edit 2 Espesialis
Edit 3 ebiaya
Edit 4 ekode
Edit 5 eobat
Edit 6 eharga
Edit 7 etotal
Edit 8 ebayar
Edit 9 ekembali
Button 1 btotal TOTAL
Button 2 bkeluar &KELUAR

Button 3

bbersih

&BERSIH

3. LISTING PROGRAM

procedure TFORMRS.FormCreate(Sender: TObject);
begin
cmbkode.Items.Add(‘DRD01’);
cmbkode.Items.Add(‘DRJ02’);
cmbkode.Items.Add(‘DRM03′);
end;

procedure TFORMRS.cmbkodeClick(Sender: TObject);
begin
if cmbkode.Text=’DRD01′ then
begin
edokter.Text:=’dr Okta’;
espesialis.Text:=’Penyakit Dalam’;
ebiaya.Text:=’2000000′;
end
else
if cmbkode.Text=’DRJ02′ then
begin
edokter.Text:=’dr Yondra’;
espesialis.Text:=’Gangguan Jiwa’;
ebiaya.Text:=’150000′;
end
else
if cmbkode.Text=’DRM03′ then
begin
edokter.Text:=’dr Wulan’;
espesialis.Text:=’Mata’;
ebiaya.Text:=’1000000′;
end
else
begin
edokter.Text:=’-‘;
espesialis.Text:=’-‘;
ebiaya.Text:=’0′;
end
end;

procedure TFORMRS.ekodeKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if ekode.Text=’B001′ then
begin
eobat.Text:=’Paracetamol’;
eharga.Text:=’10000′
end
else
if ekode.Text=’B002′ then
begin
eobat.Text:=’Paratusin’;
eharga.Text:=’12000′
end
else
if ekode.Text=’B003′ then
begin
eobat.Text:=’Amoxilin’;
eharga.Text:=’15000′
end
else
begin
eobat.Text:=’-‘;
eharga.Text:=’0’;
end
end;

procedure TFORMRS.btotalClick(Sender: TObject);
var biaya,total,harga:longint;
begin
biaya:=strtoint(ebiaya.Text);
harga:=strtoint(eharga.Text);
total:=biaya+harga;
etotal.Text:=inttostr(total);
ebayar.SetFocus;
end;
procedure TFORMRS.ebayarKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var total,bayar,kembali:longint;
begin
if key=#13 then
begin
total:=strtoint(etotal.Text);
bayar:=strtoint(ebayar.Text);
kembali:=bayar-total;
if (bayar<total) then
begin
showmessage(‘MAAF UANG ANDA KURANG Rp.’ + inttostr(total-bayar));
ebayar.Text:=”;
ebayar.SetFocus;
end
else
ekembali.Text:=inttostr(kembali);
end
end;
procedure TFORMRS.bkeluarClick(Sender: TObject);
begin
if application.MessageBox(‘Yakin anda akan keluar???’,’informasi’,mb_yesno)=idyes
then
close;
end;

procedure TFORMRS.bbersihClick(Sender: TObject);
begin
cmbkode.Text:=”;
edokter.Text:=”;
espesialis.Text:=”;
ebiaya.Text:=”;
ekode.Text:=”;
eobat.Text:=”;
eharga.Text:=”;
etotal.Text:=”;
ebayar.Text:=”;
ekembali.Text:=”;
end;

end.

  • Maka setelah jadi tampilannya akan seperti ini :


OKE SELAMAT MENCOBA…!!! See you…

MODUL BORLAND DELPHI 7

Judul : Modul Tutorial Belajar Borland Delphi 7
Penyusun : BSI
Bahasa : Indonesia
Jumlah halaman :125
Format : Pdf
File size : 1.32 MB

Pengertian DelphiDelphi adalah suatu bahasa pemograman (development language) yang digunakan untuk merancang suatu aplikasi program. Lalu apa sih kegunaan dari Delphi ini? kegunaannya antara lain adalah untuk membuat aplikasi windows, untuk merancang aplikasi program berbasis grafis, untuk membuat program berbasis jaringan (client/server), dan untuk merancang program .Net (berbasis internet).

Ebook Modul Tutorial Belajar Borland Delphi 7 ini sangat cocok untuk pemula karena pembelajaran dalam panduan ini step by step dari tingkat paling dasar, sepertipengertian dan sejarah Delphi, pengertian progam-progam yang ada di Delphi sampai cara membuat pemograman dengan Delphi 7 dijelaskan dengan baik dalam ebook ini.

Free Download Ebook Modul Tutorial Belajar Borland Delphi 7 Gratis, download:

Modul Algoritma & Pemrograman II Delphi 7

Download Program Delphi 7 Free

Borland Delphi 7Software  Programming jadul ini adalah koleksi lama saya, sebenarnya ngga enak hati untuk saya upload. Tapi atas permintaan temen saya yang berada nun jauh disana akhirnya saya upload juga. Ya sekalian saya share aja jadi artikel, barangkali di antara para netter ada yang butuh Download Borland Delphi 7.0 FREE ini.

Flashback tentang Sejarah dan Pengertian Delphi

Delphi adalah sebuah bahasa pemrograman visual di lingkungan windows ( under windows) yang menggunakan bahasa pascal sebagai Compiler. Delphi dan Turbo Pascal tidak bisa dipisahkan keberadaannya, ibarat romeo dan juliet. Turbo Pascal sendiri adalah bahasa compiler yang diluncurkan pada tahun 1983 oleh Borland International Incorporationyang memang  dipersiapkan untuk dijalankan pada operasi DOS (Disk Operating System) yang merupakan Sistem Operasi yang banyak digunakan pada tahun itu.

Nah..  Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin maju dan berkembang, sistem operasi pun mulai di oprek dan akhirnya bergeser ke sistem operasi windows sampai sekarang, malahan sudah banyak juga bermunculan sistem operasi Linux yang opensources yang tidak kalah menariknya. Dari itu pula borland International merilisTurbo Pascal for Windows yang berjalan di bawah platform / sistem operasi windows 3.X ke atas.

Kelebihannya mungkin saya rangkum dalam beberapa point dibawah ini berdasarkan searching google :

  • Berbasis Objek Orientid programming, seperti bagian yang ada pada program dipandang sebagai suatu objek yang mempunyai sifat-sifat yang dapat diubah dan diatur , sehingga kita dapat membuat tampilan sebuah program dengan desain kita sendiri tanpa harus membuat codding yang panjang.
  • Suatu file EXE, setelah anda merancang program pada IDE Delphi akan mengkomplikasinya pada sebuah file executable tunggal. Program yang anda buat dapat langsung didistribusikan dan dijalankan pada komputer lain tanpa perlu menyertakan file lain, kecuali file yang beretensi *.exe atau Applikasi tersebut membutuhkan file lain seperti database, koneksi atau file pendukung lainnya, ini merupakan kelebihan yang sangat berarti.
  • Borland delphi 7.0 hadir bersama borland Kylix 3 yang berbasis Linux, bila ingin berganti flattform dari Windows ke Linux maka aplikasi yang dibuat di Delphi dapat dijalankan di Kylix 3 yang dikarenakan kedua produk tersebut merupakan produk Borland.

Nah.. untuk yang berminat dan masih membutuhkan software jadul ini, silahkan download melalui link dibawah ini :

DOWNLOAD DELPHI 7 FREE

NEWS

TMC-MotoNews

Bro sekalian, Per hari ini atau sekitar 14 hari atau 2 pekan menjelang Jakarta Motor Cycle Show Yamaha Indonesia merilis Teaser Ride The Lightning . . . gak tau deh maksute apaan . . . awalnya tmcblog bingung ini web grup metallica, yamaha atau suzuki sih? kirain teaser Inazuma (thunder) , tapi biasanya teaser macam beginian artinya ada New Product . . . New Yamaha Vixion Kah ? . . . yamaha New V-Ixion cepat bagaikan Lightning kah?

Lihat pos aslinya 212 kata lagi